Что нужно знать перед поездкой по Золотому кольцу

Что нужно знать перед поездкой по Золотому кольцу

Как добраться

Золотое кольцо проходит по пяти областям – Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской. Лучше всего ехать в период с мая по сентябрь. Добраться можно по трассе М7 или Е115.

Из Москвы можно поехать по Золотому кольцу на автомобиле, поезде или автобусе. Билет до Ярославля на сидячем вагоне стоит около 900 рублей, на автобусе дешевле – до 600 рублей. Дорога займет около четырех часов. На поездки по городам Золотого кольца часто действуют акции, где предлагаются хорошие скидки на билеты.

Достопримечательности Золотого кольца

Каждый из городов Золотого кольца имеет свою отличительную особенность. Расскажем, что можно посмотреть в каждом из них.

Сергиев Посад

Визитная карточка Сергиева Посада – Троице-Сергиева лавра. Это один из крупнейших и древнейших мужских монастырей в России. Он был построен в XIV веке. Сейчас в нем хранятся мощи Сергия Радонежского.

Второй важный туристический объект – водопад Гремячий. Этот источник находится недалеко от Сергиева Посада. Люди верят, что в водопаде течет святая вода. Сюда приезжают, чтобы окунуться в купели – тут все оборудовано для купания, есть рубленые избы.

Стоит посетить также Музей советского детства. Там выставлено больше сотни игрушек времен СССР – различные конструкторы, куклы-неваляшки и другие. Вход бюджетный: для взрослого – 250 рублей, для детей – 150 рублей.

Переславль-Залесский

Этот город однозначно стоит внимания. Здесь находится Плещеево озеро, с которого и начинается история русского флота – на озере Петр I создал «потешную» флотилию.

Никольский собор, расположенный на территории Свято-Никольского женского монастыря, это монументальное сооружение, которое привлекает туристов. Церковь не относится к архитектуре древности, но здание от этого не становится менее впечатляющим. Территория очень ухожена – ровный ковер газонов, теплицы, пруд с золотистыми рыбками.

Стоит посетить музей утюга. Тут выставлено до 400 разных видов утюгов из разных стран мира. Пройтись по музею лучше с экскурсоводом – сотрудники с юмором расскажут об истории привычного предмета нашего обихода. Вход сюда довольно бюджетный: билет для взрослого стоит 140 рублей, для ребенка – 70 рублей.

На этом достопримечательности Переславля-Залесского не ограничиваются. Еще один важный объект – дендрологический сад имени Харитонова. Он располагается на холмах и включает множество разновидностей деревьев, привезенных из различных климатических мест. На территории дендрария приятно находиться – извилистые тропинки оборудованы скамейками, предусмотрены зоны отдыха и площадки для игр с детьми.

Если говорить о святых местах, то в Переславле-Залесском есть мужской Никитский монастырь. Он был основан в XI веке. Внутри монастыря хранятся мощи Никиты Столпника – за отречение от своих грехов и положение жизни на служение Богу Никита Столпник получил дар чудотворений.

Ростов Великий

Всем известный Ростовский кремль – это государственный музей-заповедник. Он располагается на берегу озера Неро. Обычно здесь многолюдно, но, если есть желание прогуляться по достопримечательности в одиночестве, рекомендуется приезжать в девять утра.

Спасо-Яковлевский монастырь примечателен потрясающим садом, вкусным сбитнем и пряниками собственного производства. Здесь же открыта смотровая площадка с самым живописным видом на Неро. Подъем на площадку платный, но цена приемлема – 50 рублей.

Если едите с детьми, обязательно стоит посетить музей Царевны-лягушки. Здесь проводятся интерактивные экскурсии по одноименной сказке. Среди экспонатов представлены тематические зоны с Кощеем Бессмертным и более ста всевозможных статуэток Царевны-лягушки.

Ярославль

Набережная Ярославля одна из самых живописных. Тут находятся купеческие дома, фонтаны и важные для православного человека храмы – Ильи Пророка, Ильинско-Тихоновский, Успенский. Еще один религиозный объект – Свято-Введенский Толгский женский монастырь.

На набережной можно кататься на велосипеде, самокатах или роликах. Если столь активный отдых не по душе, посетите музей «Музыка и время». В коллекции музея хранятся граммофоны, музыкальные шкатулки, музыкальные инструменты, машинка для удаления косточек из ягод, старинные часы и другие интересные экспонаты. Вход в музей обойдется не дороже 350 рублей.

Кострома

Костромской Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь славится тем, что на его территории расположены царские палаты первых царей Романовых, а также огромная коллекция древнейших икон и святынь христианства. Бывалые туристы рекомендуют брать экскурсию для поездок в монастырь.

Еще один значимый объект – музей деревянного зодчества. Здесь сосредоточены постройки сооружения разных времен: дома, церкви и даже средства передвижения. Территория оборудована резными лавочками и навесами для отдыха.

Музей сыра открыт для посетителей круглый год. Среди экспонатов музея весы, доильные аппараты и множество разновидностей любимого многими продукта. Посетителям доступна дегустация сыра. Это стоит 200 рублей. Затем понравившийся сыр можно приобрести в магазине при музее.

Иваново

Ивановский Свято-Введенский монастырь в послереволюционное время был использован в качестве склада. Затем из него сделали архив, но здание уцелело. Его вернули церкви только в девяностых. Теперь сюда приезжают паломники, чтобы помолиться и полюбоваться красотой архитектуры монастыря.

Историко-краеведческий музей включает множество интересных экспонатов. Тут представлены старинные часы, оружие, драгоценности, монеты и другие предметы старины. Вход бюджетный – 120 рублей.

Иваново – город не только невест, но и ткацких фабрик. Обязательно стоит посетить музей ситца, где хранятся экспонаты текстильной промышленности. Выставка собиралась более 100 лет. Здесь можно посмотреть также станки, которые уже не используются, утюги и приспособления, применяемые для нанесения на ткань различных узоров.

Суздаль

Спасо-Евфимиевский монастырь примечателен тем, что окружен крепостными стенами. По ним разрешаются прогулки. Ежечасно профессиональные звонари бьют в колокола.

Суздальский кремль считается лучшим после Московского. Посмотреть территорию Кремля можно всего за 60 рублей, а вот вход в музей и Рождественский собор дороже – 400 рублей. Раз в полчаса присутствующие услышат пение послушников в соборе.

Суздальский музей деревянного зодчества содержит различные крестьянские постройки. Для детей есть игровая зона и оборудованная площадка. Вход в музей стоит 400 рублей. Есть и льготный тариф – 250 рублей.

Владимир

Владимир – это в первую очередь Золотые ворота. Памятник архитектуры приурочен к XII веку. Это одна из известнейших достопримечательностей России. Вход стоит 150 рублей.

Еще одна визитная карточка Владимира – Водонапорная башня. Внутри башни расположен музей, экспонаты которого рассказывают о жизни города, а на вершине башни открывается потрясающий вид на город.

Кузница Бородиных будет интересна всем, кто хочет посмотреть на старинное оборудование и кованые изделия. Тут работают настоящие кузнецы, готовые продемонстрировать свое искусство. В выходные дни тут проводятся экскурсии и мастер-классы. Желающие могут даже попробовать выковать гвоздь.

Жилье, еда и транспорт

Цены на жилье, как и везде, зависят от класса апартаментов. За ночь в хостеле придется заплатить 500 рублей, в хорошей гостинице ценник выше – 1 000 рублей. Отели на этом маршруте есть и тематические – например, в Переславле-Залесском есть отель «Сельдь Царский Посол». Он построен в стиле голландских домиков. Цены за номера здесь на порядок выше – 2 300 рублей.

Цены на питание также варьируются в зависимости от статуса заведения. Средний чек на двоих в кафе – 700 рублей, в ресторане – 1 200 рублей. И тут есть тематические объекты. Например, ярославский «Иоанн Васильевич». Ресторан очень колоритный. Он поделен на шесть зон:

·         трапезный зал;

·         царские палаты;

·         квартира Шпака;

·         квартира инженера Тимофеева;

·         караоке-зал в виде съемочной площадки;

·         лобби-бар в стиле 70-х.

Творчески подошли и к оформлению входа и уборной. Первый оформлен, как подъезд, а в туалете воссоздали настоящий лифт – для открытия и закрытия дверей нужно нажать на кнопку. Средний чек за обед на двоих – 1 100 рублей.

В поездке по Золотому кольцу можно попробовать весьма необычные блюда. Например, мороженое из селедки, которое подается с гренкой из ржаного хлеба в Переславле-Залесском. Одна порция такого специфического лакомства стоит 155 рублей.

По городам, входящим в Золотое кольцо можно передвигаться на автобусах, троллейбусах и маршрутных такси. Один проездной билет стоит от 25 рублей. Везде работает такси. Стоимость поездки от 100 рублей.

Как сэкономить

В большинстве случаев принимаются пластиковые карты, но в некоторых музеях требуются наличные. Для экономии можно оформить паспорт туриста – по нему дается неплохая скидка и бонусы в ресторанах, развлекательных заведениях и отелях.

Срок действия туристического паспорта – 10 лет. Его стоимость составляет 1 000 рублей. По своей сути паспорт – скидочная карта. Бонусы и акции действуют только на использование услуг частных компаний. Она оформляется для привлечения большего числа туристов в города Золотого кольца.

Получить паспорт можно только в Ярославле или Владимире. Удаленного оформления не предусмотрено, но есть дистанционная запись.

Что привезти

Конечно, в поездках по городам Золотого кольца не обойтись без сувениров. Здесь делают различные предметы из глины или керамики. Чаще всего покупают брелоки, колокольчики и сувенирные тарелки.

Что везти зависит от города. Так в Ярославле покупают медведей, в Костроме – сыр, в Суздале – медовуху, в Переславле – пряную селедку.

Что взять с собой в поездку

При сборах нужно предусмотреть все, что может случиться в поездке. Желательно взять с собой:

·         плащ, зонт – на случай дождя, шляпку или панаму – для защиты от солнца;

·         удобные и практичные вещи (женщинам обязательно длинную юбку и косынку);

·         закрытую обувь;

·         продукты питания, которые не испортятся в дороге;

·         фото- и видеокамеру;

·         деньги.

Продумывайте маршрут и список вещей в поездку заранее – тогда ничто не омрачит ваш тур по Золотому кольцу России. Эти города обязательно должен посетить каждый человек.



<<< Возврат к списку

Сторис Все >>>

desi porrn pakistanisexporn.com indian sex video play indian xxx videos liebelib.mobi bagalkot sex افلام سكس لبنانية pornoeros.info حكايات جنسية tamilxvidio nudevista.pro oasi das digvijay singh with wife hindisextube.org bf bf hindi
open sex video open sex video momporntrends.com blue film sexy vidio bunnybunny-love tomodachinpo.mobi あやねはるな ببزاز hqtube.pro سكس اخ ينيك اخته وهي نايمه xnxx] juraporn.com xnxx roja dor hindi movie indianbluetube.com clips18
سكس.حيوانات azcorts.com افلام سكس جيش indian sex movies mobi analporntrends.com bangla xxx movie نيك معالي زايد pornozonk.com افلام محارم كامله 佐伯かのん javunsensored.net 河合あずさ www.rape section.com mobporno.org marathi xxx video